Всё на потом

Вера Альфутина
Прокрастинация — склонность откладывать дела на потом, несмотря на очевидные негативные последствия такого бездействия, — превратилась в глобальную проблему: по некоторым данным, каждый пятый человек страдает ею хронически.

Лист за листом листаются сентябрём
Пожелтевшие книги.

Всё на потом…  Помаемся. Переживём,
Поправляя вериги.

Жизнь под уклон.  Не пойманы  календарём
Упорхнувшие миги.

Здесь и начнём...Подумаем, может всплакнём.
Неприкаянные расстриги.