Однажды...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Однажды Время остановится,
Пройдет унылая бессонница...
Ночная тьма...
Уснет моя Весна - скоромница,
Приляжет рядом Осень - скромница...
Прийдет Зима...

Темно... В тоскливой заоконнице
Грустит рябиновая звонница...
Печальный звон...
Котом у ног мечта пристроится,
Обрывком снов моих укроется...
Покой и сон...

Однажды день к закату склОнится,
За горизонтом солнце скроется
В ночном плену...
И, обессилев от бессонницы,
Навеки сердце успокоится...
И я засну...