Чужой

Людмила Ойкина
Ах, как же на исходе дня
Ищу покоя каждый вечер,
Хочу, чтоб ты согрел меня
И ласково взглянул при встрече.
А ты приходишь и молчишь,
Чужой, неласковый, уставший,
Куда-то в сторону глядишь,
А взгляд несчастный и погасший,
И до утра почти не спишь,
Решаешь ребуса загадки,
А рядом с нами наш малыш,
К нам тянет руки из кроватки.