Домишки дачные теснятся 2

Александра Колосова-Устькутская
Домишки дачные теснятся,
Тайга раскинулась окрест.
Не устаю я любоваться
На склоны сопок и на лес.

Окину взором я долину –
По ней течёт река Кута.
Истаял день, и вечер дивный
Творил над Кутой чудеса!

Бодая тучку, солнце робко
По окнам бросило хрусталь,
Тихонько спряталось за сопку,
Послав последний лучик вдаль.

И этот луч, как будто глянец,
Окрасил сопки все в топаз,
Потом, как на щеке румянец,
Всё таял… таял… и угас.

И всё вокруг темнее стало,
Лишь звёзды редкие горят,
Алея, небо запылало –
Взошла вечерняя заря!


2010 г.      А. Колосова