Городское утро

Евгений Хралович
Ещё не утро, хоть и не ночь.
Ещё темно, как в запертом чулане.
Не видно лиц, скользящих прочь,
Беззвучно исчезающих в тумане.

Ещё нет шума, гама, - нет шагов.
Ещё так тихо, - как в могиле глухо.
Не хочется болтать и слушать слов,
И напрягать: внимание и ухо.

Ещё нет гари, нет дымов,
Ещё свежо как в чистом море с ветром.
Нет запахов вина, духов,
Скользящих шлейфом, нашим следом.

Ещё всё спит, хоть и не ночь…
Ещё не утро, но оно стучится,
Когда войдёт, - умчит все тайны прочь,
Проснётся мир, и чуда не случится