Август

Виталий Любченко
Дождинкою прозрачной у ресниц
отмечен август. Лето на излёте.
А ласточки галдят о перелете,
И мы во власти настроенья птиц.
У них уже закончился сезон.
Их стаи полетят уж скоро к морю.
Им хорошо. Я с этим и не спорю.
Но всё-таки печален ксилофон
дождя. И грустными глазами
мы провожаем их с тобой, мой друг.
Мы вспоминаем череду разлук,
оплаканных вчерашними слезами.
Нас от разлук никак не уберечь,
Но не познать без них восторга встреч.