Памяти друга

Ольга Заря 2
                "Уйду с дороги - такой закон,
                Третий должен уйти..." (песня)

Быть просто другом
                роль твоя -
Роль безучастная...
При встречах умирать любя,
Желая
      счастья мне.

Желая счастья,
              понимать,
Нельзя надеяться.
Лишь только
          Царская печать
Даст повод встретиться.

Оберегать меня
              от всех
Стеной победною!
И растопить не смея снег,
Быть очень преданным.

Быть очень преданным
                тогда,
Когда я счастлива.
Взрывая мысли-поезда
При виде  "красного"!

При виде  "красного"
                душа
Страдала грешная,
Шла к светофору
              чуть дыша
Боль безутешная...

Боль безутешную
              скрывать
И не надеяться,
Что реки повернутся
                вспять,
Что всё изменится.

Что всё изменится...
               О нет!
Старанья тщетные!
Быть просто другом
             столько лет,
Грусть безответная.

Грусть безответная
              в углах
Как зверь, скрывается,
Печать смиренья
              на устах,
А сердце мается.

Зашито сердце
             в узелок
Чёрным по белому...

Уплыл ты в Вечность,
Знать,  не смог
Быть лишним
          лебедем...