С. Есенину

Любовь Самойленко
Люблю Есенина за искры света...
Я чувствую его восторг и боль.
Люблю его ковыль цветущий летом,
Как он брожу заросшею тропой.

И пусть не так я громко славлю рощи,
И седину распущенных берёз,
Но так как он, пронзительно и мощно,
Люблю свой край,  волнующий до слёз.