Мизантропия

Нехай Ям
Вечера в размышленьях проходят,
От бессмыслиц совсем  оплешивел.
Все друзья и  подруги  уходят,
По утрам - характерно паршиво...

Сотни лиц, без существенной разницы,
Примелькались, истёрлись за годы -
Растеклись в безразмерные задницы,
Проходимцев, скотов и уродов...

Лезут в двери и ломятся в окна
Беспардонных личин вереницы,
Закупорив обзор плотью потной ,
Те же самые... задницы-лица!

Извините, но Вы - не по адресу,
И без стука входить не порядочно.
Кто Вы, что Вы, какая мне разница -
Наплевать, растереть и достаточно!

Засвербело - помажьте "зелёнкой",
Не проходит - ступайте к врачу.
Тратить всуе цветы селезёнки,
На "Де Биллов", пардон, не хочу.

Рассыпать жемчуга или бисер
Под копыта чванливых свиней,
Очаровывать магией чисел,
Круглых ду... Ой, простите, нулей?

Что насупились, щуря глазёнки,
С выраженьем кислей "кислых щей"?
Не хватает в аптеках зелёнки,
В дефиците талоны врачей?

Так обрящете! Точное время,
И куда Вам идти, не секрет.
Дураку, даже яблоком в темя,
Не поможет. Ньютонов уж нет. ©