Устами младенца 9

Влад Макеев
- А мама счастлива, что у неё ты, Юля, есть?
- Конечно, счастлива, как может быть иначе?!
И столько раз в день счастлива -  не счесть…
А иногда от счастья даже… плачет…

…Лежит дед дома. Сломано ребро.
Подходит Юля: - Дед, вставать пора.
И на работу с самого утра
Не вышел. Что ли, заболел вчера?

- Да, внучка, рёбрышко моё болит.
Мне даже шевельнуться трудно.
Я знаю, что работать нужно,
Но дед сегодня полный инвалид…

Я даже встать с кровати не могу,
Не дотянусь до телефона я никак….
- Тебе я, дед, сегодня помогу,
И на работу унесу тебя в руках..
Я сильная. Уж это я смогу…

…Никак не поддается буква «Р».
«Край» - «клай», «карр» – «кал»,
А «рожки» - «ложки»…
Перекусили, скушали «пюлэ»
Ну, в общем, то, что вышло
Из «калтошки».

Погладил дед зажившее ребро,
И место, что не раз, не два уколото:
- А что такое, Юля, серебро?
- Ой, знаю, знаю, деда, это золото!

                2011 г.