С. Есенину

Любовь Самойленко
«Вы помните, Вы всё, конечно, помните,
 Как я стоял, приблизившись к стене,
Взволнованно ходили Вы по комнате
И что-то резкое в лицо бросали мне»
(С. Есенин.)

***
Поверьте, помню! Но забыть стараюсь.
Мне очень больно, что не вместе мы.
Я до сих пор от нежности сгораю,
Читая стих, Вас вижу у стены.

Не понимала Вас. Не разделяла
Я Ваших взглядов, Вашей маяты.
Вуалью новой шляпки прикрывалась,
В саду срывая яркие цветы…

Я не одна. С серьёзным умным мужем.
Но вспоминаю часто с Вами час…
А Вы не знали! Круг общенья сужен.
Вам не понять, как я любила Вас!