С Есенину

Любовь Самойленко
«У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!»
(С.Есенин)

***
«С добрым утром!»
         Мне шептало лето,
Шаловливо ветер обдувал.
Но я помню,
     как стесняясь света,
В строках ветер 
             рощу обнимал.

В сарафанах
         стройные берёзки
Распустили косы на ветру.
И звенели модные серёжки,
Мелодично кланяясь ему.

У плетня заросшая крапива,
У дороги раннего стиха,
Зазывала радостно, игриво,
Жгучею наивностью лиха.