Есенинской тропой

Любовь Самойленко
Бреду Есенинской тропой,
Шуршат сентябрьские листья.
Не понимаю, что со мной -
В вальсе хочется кружиться.

Здесь возрастал большой поэт -
Художник трепетного слова.
Постиг в свои он двадцать лет
Строки  высокие основы.

О, краски осени! И мне
Они дороже с каждым годом,
Но здесь, в рязанской стороне,
Иная синь от небосвода.

Любуюсь, радуюсь, дивлюсь.
И в восхищенье льются строки.
Моя родная  сердцу Русь,
Как дороги твои истоки!