Август 3

Илья Давыдов
Капли стучат по крышам,
Август решил пошутить.
В норы попрятались мыши,
Чтобы дожди пережить.

Скоро совсем стемнеет,
А тучи плывут и плывут.
Но где-то над ними алеет,
Звездного неба путь.

Там, на небесных просторах,
Ангелы странствий живут.
Они охраняют наш город,
И наш беспросветный труд.

Жаль, что за мглою не виден,
Ангельский тот хоровод.
Чуточку даже обидно,
Что так далек небосвод.