Повторяю строки...

Любовь Самойленко
Хожу, весь день и повторяю строки.
«Я научилась просто мудро жить»
Вбираю вглубь Ахматовой уроки,
Учусь, как Анна думать и любить.

Как и её, ласкает гроздь рябины,
Как и она, люблю слагать стихи.
И нежно гладить яркие рубины,
Замаливая плотские грехи.

В бору осеннем счастье заплутало...
Как и она, хожу его искать.
И так, как ей мне сердце подсказало,
Что надо жить, надеяться и ждать.