К Марии

Андрей Метроном Ракитин
Твоя улыбка как свеча:
В душе темно - она сияет,
Когда другим уж всё равно,
Во тьме дорогу освещает.
Твои глаза как компас мне:
Дорогу верную укажут,
И если вдруг я заплутал,
Куда идти всегда подскажут.
Твоё дыханье как огонь:
В пути меня оно согреет,
И если я замерзну вдруг,
С тобою станет мне теплее.