Муравей и очки!

Александр Басейн
               Басня.

-Вы почему не носите очки?-
   У Муравья знакомые спросили.
Они бы Вам неплохо послужили,
Их носит молодёжь и старики.

      -Как Вам сказать...-ответил тихо он,
       Хочу лишь видеть солнце и дорогу,
       И звёзд неповторимый небосклон,
       Моих друзей,ведь у меня их много!
       Лицо любимое   моей жены.
       Мне мелкие детали не важны!
 
 

**8**