Муравей

Лидия Фн
Тас-Аксу

Я стихи про него не писала,
Но любила в лесок заглянуть,
Где у старого пня наблюдала
Муравьишек  извилистый путь.

Ах, какой был смешной муравьишка -
Нёс травину и с ней вдруг упал
Непосильную ношу он слишком
Где-то в джунглях  травы отыскал...
***
Третий класс и познанье природы
Интересно  всё: как и зачем,
А потом эти минули годы...               
Нам сейчас бы таких вот проблем.

Нам сейчас бы таких интересов...
Мы ж, природы презрев  бытиё,
Все во власти прогрессов и стрессов -
Хорошо, если помним её.

ЛидиЯ