Башня в горах

Аланка Уртати
Дремлет в полуночи Башня Деда
Великанша с пустыми глазницами
Каменно дышит, не ведая
Порочности, суроволицая

Обнажила невинно плечи
Вечность свою от сует оградив
Ночь, как дитя, своим телом млечным
Жмется к бесплодной ее груди

Полуразрушена, стены без кровли...
И только я – миг бушующей крови
Тех, кто укрыт здесь землею и небом
Тех, кто был здесь и  кто не был

Бью в лунный гонг, гонг, который
Вечно безмолвен, как скала!
Не пробудить никого, но вторят
Горных снегов колокола…