Путевая

Андрей Метроном Ракитин
А по дороге пеленою стелется пыль,
И это не сказка, это суровая быль.
На рассвете мы покинем свой дом,
И уйдем, далеком уйдем!

И только ветер знает где наш след,
Провожаем закат, встречаем рассвет.
Здравствуй, свобода! Вот и мы идем.
Нас никто не найдет, ни ночью, ни днем.

Дорожную пыль звонкий дождик прибьет,
И всё в этом мире когда пройдет:
Матерый волк станет преданным псом,
А странник заботлевым мужем и отцом.

Ну а пока свобода пленила сердца.
Красивой сказке не видно конца!
Наш взор устремлен бесконечно вперед.
Вольный ветер наши души несет…