Волна

Виктория Дорошенко
Бурливое море зовет за собою!
Мы спорим извечно с игривой волною:
Кто выше, быстрее, кто легче и круче -
Она или я, ну скажите, кто лучше?
Лечу, как на крыльях, киваю дельфинам,
Проносятся в брызгах их чёрные спины!
А море хохочет и солнце искрится:
Мы с ними родня, мы с волною сестрицы,
Пытаюсь обнять – ускользает сквозь пальцы!
Волна, догоню, перестань издеваться!