Якорь

Айк Лалунц
Под шелесты сосен,  под хлюпанье весел
Плывут караваны в прозрачной тиши.
Они мою душу с собою уносят,
Речною дорогой в таежной глуши.
А катамаранам так славно на воле               
На светлом просторе  широкой реки,
И только лишь я остаюсь на приколе,
Как брошенный якорь на толстой цепи.

Я им пожелаю  удач и везенья,
Попутных ветров, интересных дорог,
Я буду молиться за их возвращенье,
За их появленье в намеченный срок.
А их капитаны, как будто бы  морем,
Ведут по реке экипажи свои.
И только лишь я остаюсь на приколе,
Как брошенный якорь на толстой цепи.

А там вечерами под сенью таежной
Уставшая за день чуть плещет вода
И это совсем передать невозможно               
Как хочется мне вместе с ними  туда.
А катамараны  плывут на просторе
Под хлюпанье весел по глади реки
И только лишь я остаюсь на приколе,
Заржавленный якорь на толстой цепи.

Качаются сосны,  вздымаются весла,
Плывут караваны сквозь дождь и жару,
И следом за ними душа моя рвется,
Невидимым флагом парит на ветру.
Когда-нибудь все же мне выпадет тоже
На катамаране рекою пройти,
Я  верю, я знаю, в дороге  поможет
Заржавленный якорь  на толстой цепи.

               
                12.08.08