Тринадцатый час

Любовь Самойленко
Я любуюсь рябиновой ветвью,
Вновь читая Ахматовой стих.
Вижу лодку с закинутой сетью,
Красотой поражающий миг.

Тихо,  тихо... Лишь кромка заката
Расширяется алым пятном.
Может быть, я была здесь когда-то
И гребла в лодке старым веслом.

Только вот не запомнились даты...
В жизни прошлой, а может, сейчас.
Родилась я в пятидесятом  - 
Когда пробил тринадцатый час.