Страх

Андрей Метроном Ракитин
Страх сковывает движения,
Страх требует подчинения,
Страх любит преклонения,
Страх по жизни и на мгновения.

Страх един для всех народов,
Страх подобен сотни хамелионов,
Страх снует даже среди богов,
Страх не придуманно лучше оков.

Страх наполняет души ядом,
Страх по спине холодным взглядом,
Страх среди ясного дня громом,
Страх и твое тело станет его домом.