Лучик для меня

Борисычъ
«…он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку» (Песн.2:9)

Мой путь безостановочный, ко Храму,
Среди темно-зелёной тишины,
И воздух чист сегодня, нет тумана,
А дрожь обычная – невидимой войны…

И не иду, а двигаюсь спокойно,
Оглядывая мирозданья Доброту,
Здесь каждый лист ведет себя достойно,
Не принимая внутрь чуждую суету…

Чтоб я прозрел, отер глаза от пыли,
Не опускал главу, не прятал взгляд,
И мысли радостно опять ожили,
Ведь скоро в Храме подносить снаряд…

Дар Свыше – Лучик для меня…
Он жжёт нагар, не ослепляя,
Как знамение многоцветья дня,
Мир вновь в душе воспламеняя…

Иду молиться, кто-то ждет,
А может, опоздал, но будет,
Над облаками Свет встает,
Он всех когда-нибудь разбудит!

11 августа 2011 года. Снимок сделан по пути на Литургию в Храм Воскресения Господня.