Вы в Петербурге...

Любовь Самойленко
Вы в Петербурге... Я стою у Дона.
К Вам провожаю взглядом облака.
Моя сторонка с ней давно знакома,
Здесь пишется душевная строка.

Ведут к воде гранитные ступени...
У Ваших ног ласкается Нева.
Читал стихи здесь и Великий Гений,
Шепча воде приветствия слова.

Летит подарок  -  серебра монета
И падает на илистое дно…
Вы так юны, Вам хочется ответа,
И верится, что Вам не всё равно.

Тихонько город укрывает вечер.
Спокойны волны. Преданно тихи.
Но знают, с благодарностью о встрече
Напишутся и новые стихи.