Алёшенька

Айк Лалунц
Где-то далеко-далёшенько
На какой-то из планет
Жил да был малыш хорошенький,
Никаких не зная бед.

Жил, как все детишки малые,
Без проблем и без забот.
Но случилось небывалое –
Он пробрался в звездолёт.

Перед ним плыла Вселенная
Звёзд  неведомых  полна,
А его на Землю бренную
Путь-дорожка занесла.

Нет, сначала даже вроде бы
Всё сложилось просто «ух!» –
Он попал  домой к юродивой,
Но добрейшей из старух.

Назвала его Алёшенькой
И считала за сынка.
Ах, какой же он хорошенький,
Хоть и не такой слегка.

Приходили люди, охали,
Да глазели, чуть дыша.
А она тряслась над крохою,
Как ни как – «жива душа».

Так и жил бы у старушки он,
Может, вырос и окреп...
Только  заперли в психушку вот
Ту старушку, как на грех.

И никто о нём, ах, Боже мой,
И не вспомнил, растуды ж,
И угас он, всеми брошенный
Гуманоидный малыш.

Знали же, что он беспомощный,
Не пришли, не помогли.
Ах, какие всё же сволочи
Эти жители Земли.

И с небес увидел Боженька
Внеземного малыша.
И забрал себе Алёшеньку.
Упокоилась душа.

Даже самой малой толики
Не узнать о нём  теперь,
В эту тайну, братцы-кролики,
Навсегда закрылась дверь.

Это даже не о крошечном
Гуманоиде рассказ,
Это, в сущности... ах, Боже ж мой!
Это,  в общем-то, о нас.


об Алёшеньке:  http://www.ufo.obninsk.ru/kyshtym.htm