Депрессия

Виктор Оленев
Опять я собой не доволен.
Все, что делаю, как–то не так
И меня, словно чем-то я болен,
Раздражает малейший пустяк.

Рисовать стал лениво и мало
И даже стихов не пишу.
Во мне будто что-то сломалось
А что, как ни бьюсь, не решу.

Депрессия – стерва вломилась
В мою задремавшую грудь
И радость в тревоги взбилась,
А как – бы хотелось вернуть.

Пойду – ка я в лес и по следу
Лисы по сугробам пройдусь.
И, может быть даже к обеду
Уже обновленным вернусь.

Пошел. Мне морозец – охальник
Сосулек к усам нацепил.
А дома мой друг – умывальник
Велел, чтоб я беды забыл.

И все на места воротилось.
И солнце смеется в окне.
Мерзавка – депрессия смылась,
Грозя воротиться ко мне.
 

4 марта 1999г. Шитовичи. Лес.
Оленев В.В.