Закурила преисподняя

Яков Быль
Закурила преисподняя,
Зачадила вся сегодня.
Краля стала, как поганка,
Ни кровинки, как портянка.

Кашель в лёгких не проходит,
Астма душит и изводит,
Сердце скачет, как шальное,
Вот она, какая доля.

Приравнялись к мужикам,
Может и ещё, что там?
Юбки на штаны сменили,
Матом свой язык сгубили.

Пиво пьют напропалую,
Заливают дурь шальную,
Секс направо и налево,
Вот, какое нынче древо.

Счастья ждёт и где оно?
Унеслось, как и добро,
Кто же с урной будет жить?
Лучше одному тужить.

Ну, а если с косяком,
Ширевом, да и болтом,
То тогда пиши пропало,
Деревце корягой стало!

От такой не то, что дети,
Квазимоды в грешном свете.
Нарожают чертенят,
И кричи в кошмаре: «Свят»!

Девушки, зачем вам это,
Неужели нет ответа?
Уберите эту блажь,
Этот страшный антураж.

Сами же хотите счастья,
Так зачем же вам напастья?
Полюбите вы себя,
Вспомните, где вы заря!

Да такая, где есть всё:
Нежность, радость, торжество.
Станьте теми, чем хотели,
Чтоб мечту свою воспели!

Яков Быль  19.07.2011

***