К потомкам, к прошлому иду...

Николай Катаев-Веснянко
------------------------------------

К потомкам, к прошлому иду,
Хочу их встречи я сегодня,
У всей вселенной на виду,
Я признаю себя негодным!

Порукой мне лишь только Бог,
Моя надежда к исправленью.
Он милостив ко мне и строг,
Без оправданья, сожаленья!

На встречу к прошлому иду,
Несу текущих дел заботы,
Я обещаю, я пройду,
Исторические повороты...