Жизнь третья

Алексей Классик
"Жизнь третья"- подумала кошка.
"И впереди еще много.
Истрачено лишь немножко,
Смотри, как длинна дорога!
Котов еще столько будет,
Сметаны и нежных ласк...
Счастливейшая из судеб,
Скажу я вам, без прекрас!"
Так думала и мечтала.
Не зная, осталось сколько.
А сверху видели- мало.
Что ждет и её помойка.
Пока пусть сидит, мечтает,
Не делая ничего.
Ведь три лишь жизни... Не знает
И шага пути своего.
Красивая, нежная кошка
Сидела в конце пути.
А к жизни- одна дорожка...
Идти! Постоянно идти!