***

Ксения Водотовка
Не смыть кровавое пятно
С лица «предавшего лгуна»,
И на устах чуть слышно слово :
«Война пришла, Война!»

Мы жалости не знали,
И голод превзмогли,
На холоде сгорали
От пламени войны

Свидетель есть тому,
Что жизнь отдали мы,
Тогда вопрос: «Кому?»
Не сыщешь виноватого войны.

Ряды, как лесополосы редели,
Нет толка, что награды надевали,
Нет славы в том, что погибали
Ведь не вернуть того, за что мы умирали.