За солнцем

Гонец Валерий Балцев
Дни стоят, не знающие отчества.
Кедры лет болеют лесопилкою.
Из консервной банки одиночества
выпусти меня весёлой килькою!

Уплыву за скобочки осенние,
протанцую по путям закатовым.
Я оглох и слышу только пение.
Электрон свободный,- брежу атомом.

Отражают пустоши оконные
высоты колодезные выкройки.
И душа, прозрачная как оные,
до последних пробуется в лирики.

Орбитальный крен грозит падением.
Жабры жжёт песок и боль пудовая.
Всенощным в глуши немолчным бдением
сердце запали, реальность Новая!

Там вселенных гулко трепетание.
И слова без ветоши и ретуши.
Отчего мне суждено скитание?
От того, что я люблю до смертушки.