Вселенские часы

Александр Крымский
Вселенские часы,
как будто звездный маг,
Ведут годам отсчет
не замедляя шаг.

Постойте! – им кричу, -
я молодости рад!
Но лишь шуршит листвой
ночной вишневый сад.

И пробежала дрожь,
и стиснуло виски,
И безгранична даль
нахлынувшей тоски.

Сорвалась с головы
волос седая прядь,
Нет, никогда реке
не повернуться вспять.

14.04.1991 г.
г. Лида