Хищная птица

Михаил Бер
За спиной раздастся смех
 отзвучит, лай диких псов
Леди в платье, шелк и мех,
 на губах алеет кровь

Шаг ускорит, сердца бег,
 разлетится в прах твой сон.
По улыбке скользнет злоба,
 будуар, наполнит стон.

Рукой вдоль тела,
 черный шелк, под пальцами струится.
Но ней дай бог, взглянуть в глаза,
 в них хладность хищной птицы.

Движение рук, поистине
 достойно светской львицы.
Но не дай бог, взглянуть в глаза
 тебе, не остановится

Твоя жизнь лишь пешка
в изысканном полете
 Хищной птицы.