Умом Россию не понять

Максим Разин
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить"…
Ну сколько можно повторять
Всё то, во что так просто верить!

Твердить не устаёт поэт,
Что краше нет, чем наши бабы…
Поэзии в пустыне нет –
Она живёт в душе араба.

Пусть будет вновь глаза слепить –
Не стОит бестолку судачить.
Стихи не водятся в степи –
Они живут в душе казачьей.

Не надо около кружить,
Не надо басней о природе!
В России нужно просто жить.

И жизнью своего народа.