Страшный сон

Светлана Капустян
Мне приснился страшный сон.
Я проснулась, всю колотит.
Что увидела я в нём?
Мой любимый, он уходит…

С ужасом, открыв глаза,
Повернулась, спит мой сладкий.
По лицу, сбежав, слеза,
Замерла в подушке, в складке.

Я прижалась, телом всем,
Пробую не разбудить…
Мой родной, любимый здесь.
Счастье, рядом с тобой быть.

Обними меня покрепче,
Я от страха вся дрожу.
Сразу станет мне полегче,
Я тобою  дорожу.

Ты ко мне прижался сам,
Но, а я  в огне горю.
Я рукой по волосам
Провела и говорю:

Не пугай меня во сне.
Это вовсе не пустяк!
Очень страшно было мне,
Ты не делай больше так.

Очень я тебя люблю,
Не хочу тебя терять…
Ты во сне и не яву,
Перестань меня пугать!