Зыбкая муза поэта

Вдохновение От Бога
В мутном потоке сознанья,
Не пропускающем света,
Бродит под тёмною шалью
Зыбкая муза поэта.

Ночь распростёрлась звездами,
Муза ж окутана тьмою.
И оттого временами
Кажется, нет уж с тобою,

Бедный поэт, твоей павы -
Ты обречён одиноко
Быть одной песней без славы,
Тающей в зыби глубокой.

Только сияние света,
Вспыхнув живыми лучами,
Сонную музу поэта
Будит нежданно ночами.

И, разрывая тенета,
Лучики, яркие птицы,
Вновь озаряют поэта
Радостью вечной страницы.

Если бы знала та муза,
Что обретается с далью,
Мира б смахнула обузу
Звёздно-весёлой вуалью!