Автопортрет

Андрей Метроном Ракитин
Я одинок,
Но только в толпе.
Я мизантроп.
Я звук в тишине.
Я нарцис -
Цветок на окне.
Бенгальским огн;м
Сгораю во тьме.
Я человек
Среди обезьян.
Бываю трезвым,
Когда я не пьян.
Я заговорщик,
интриган и смутьян.
Я жизнь измеряю
по радостным дням.
Моё оружие -
Улыбки разряд:
Вас не смущает
Довольный мой взгляд?
Нас легион,
А не просто отряд.
Меня вы ждали?
Но я вам не рад!
Я феникс -
Не престало мне тлеть.
Достаточно просто мечтать,
Чтоб взлететь.
Я ураганом
Буду души вертеть.
Мои слова хлестки,
Словно мокрая плеть.