Маяк

Психоделическая Жесть
Плывут души погибшей корабли,
На палубе экзамен для Земли.
И не взойдет тут новый пешеход,
Пока ловушки предыдущий не пройдет

Нарочно чувства и слова,
Быть может острие шара,
Но будет вскрыт ответ-конверт.
И льется мне в лицо из трюма свет.

В нем уличные звуки без конца:
В потоке ярости нет милого лица.
На палубе играет нам квартет,
И до востребования лежит билет,

Который освященный маяком.
Страданья душ, что в горле ком.
Но нет свободных отблесков воды:
Быть может буду я, быть может - ты.