Тяжелое утро

Светлана Капустян
Ах, как сегодня тяжело…
После вчерашнего веселья.
Осознавать, что вот пришло,
Пришло противное похмелье.

В припухших веках, прячутся глаза,
И затуманено глядят на мир,
В их уголках блестит слеза,
Белки налиты кровью, Ты – вампир.

И в зеркало смотреть опасно,
Там кто-то страшный и чужой
Глядит, но тоже понапрасну
Он хочет угадать, кто ты такой?

А в голове, чугун залит,
Тяжелый очень и горячий.
От этого она болит
И я сижу и чуть не плачу.

Как  мое тело не послушно!
Не знаю, куда его засунуть!
Пивка быть может выпить нужно?
Ой, нет! Противно даже думать.

Я зарекаюсь бросить пить!
Но как-то это не выходит.
В компании с друзьями быть,
И быть «сухим»? Не классно, вроде.

И я срываюсь, веселюсь,
Пою, танцую и гуляю,
Быть смелым ночью не боюсь,
А утром снова я страдаю.

Зачем? Ну, кто же заставлял?
Ах, как пилось – легко и чудно.
Кто и за что, там проставлял?
Мне вспомнить утром, очень трудно.

А напрягать мне память сложно,
Мне надо справиться с собой.
Жить без вина, конечно можно.
Все! Объявляю пьянству – Бой!