Критик, вы мои крылья не режьте

Андрей Метроном Ракитин
Критик, вы мои крылья не режьте,
Дайте взлететь, от земли оторваться
и хоть на миг в небесах оказаться.
Критик, мне вы крылья не режте.

Циник , вы меня жить не учите,
Счастьем дарить дайте ж мне
насладиться
И, сгорая, от счастья светиться.
Циник , меня вы жить не учите.

Странник, вы в даль меня не маните,
Здесь же мой дом друзья и родные,
Я уж осел, мои идеалы другие.
Странник, в даль вы меня не маните.

Люди, за правду меня не корите,
Врать не привык, не научен судьбою,
Доли хочу без вранья, хоть и с болью.
Люди, за правду, прошу, не корите.