Незваный гость

Александр Зенкевич
Сквозь открытую дверь в дом ворвался простуженный Город,
На колени с порога упал, попросил отогреться.
Вид его сжал до боли в груди трепетавшее сердце.
Дверь закрыв, я оставил за ней увязавшийся холод.

Чайник быстро вскипел, есть варенье из дикой малины.
Говорят, от простуды врачует похлеще таблеток.
Гостю я предложил взять любую из двух табуреток.
Он присев, мне поведал, что стал у людей нелюбимым.

Я внимательно слушал, а он говорил безумолку.
Три часа пролетели, я видел, что Город оттаял.
Он взглянул на часы, не допив чашку сладкого чая,
Не прощаясь, ушел, поправляя вихрастую челку.