за пеленой дождя

Алексей Злой
Мессир, за пеленой дождя не виден город.
За зеленью аллей совсем не виден свет.
На Патриарших стройкой парк уже неделю вспорот.
И кран перстом железным ввысь воздет.

Здесь, в этом городе дождей, пожаров, снега,
Проектов мировых, и бесшабашных авантюр.
Ищу свою судьбу, она мне оберега.
Она необходима мне, без фальши и купюр.

Мессир, как мне увидеть совершенство от природы?
Как рассмотреть азарт в ее глазах. Как мне успеть,
Здесь, в этом городе вселенской непогоды
Найти ее, и не уснуть вдвоем, и тихо спеть…

За пеленой дождя идут трамваи. Лужи.
Устроили загородительную цепь промокшие зонты.
Мессир, моя душа уже который день снаружи,
Но не везет, и перекрестки судеб вновь пусты.

Промокшая, озябшая, ей бы обратно надо.
Но кажется, как и любому человеку, что вот-вот…
Забьется сердце в унисон, и чувств  накроет канонада.
И дождь закончится, и солнце больше не солжет.