А мне снился костер

Евгений Никитин Бард
СТИХИ (ПЕСНЯ)

 о фестивале "Зеленая лампа", под Нижним Тагилом,
 на котором в 2011 году я не был (лежал в больнице).


 Фестиваль бардовской песни имени Сергея Минина "Зеленая Лампа" проводится уже на протяжении нескольких десятилетий в первые выходные августа около поселка Антоновский близ Нижнего Тагила Свердловской области. Фестиваль проводится в память о нижнетагильском барде Сергее Минине, погибшем в 1984 году. Сергей Минин сделал очень многое для развития авторской песни в Нижнем Тагиле, сам написал более 120 песен.



 Налетела испуганной птицей, забилась дождем непогода,
 И по крыше так громко стучит, словно просится спрятаться в дом,
 А мне снился костер, фестивальная сцена, палатки, природа,
 И зеленая лампа в ночи, и нездешних друзей разговор.

 Дождь утих и прилег, растекаясь по лужам бурлящий, довольный,
 Что мой утренний сон уплывает, и лампы немеркнущий свет.
 Вот уже и рассвет за окном чуть забрезжил, свидетель невольный
 Моих мыслей о том, что меня у костра фестивального нет.

 Там друзья, и звучит под дождем перебором гитара,
 И знакомую песню выводит красиво дуэт,
 Сон ушел, третий лишний, теперь он гитаре не пара,
 Когда скрипка поет, разливая предутренний свет.

Послушать можно в избе-читальне.