Ты не спросил меня

Евгения Каратаева
Свет  блеклый  едва  лишь  освещал,  трамвай  последний.
Лицо  твоё,  внезапно  побледневшее,  запомнила  лишь я.
Ты  не  спросил  меня, - а  завтра,  мы, встречаемся  как прежде?
И  поняла  я  вдруг, со  мною  попрощался  ты,  ещё  вчера…

Ты  не  спросил,  лишь  стук  колёс,  болью  в  сердце  отдавался.
И  учащенные   его  удары,  будто  вторили  стуку  колёс.
Ты  не  спросил,  ты  не  позвал,  не  попрощался…
Не  замечала  я,  как  шалый  ветер,  треплет  пряди  моих  волос.

Ты  не  спросил,  что  дальше  будет  с  нами,
что  будет,  с  ним…  ты  не  спросил,  что  делать  буду  я?
Свет  привокзальных  фонарей,  плыл  перед  глазами,
но,  где-то  вдруг  под  сердцем,  услышала  я  отклик  слабый,-            
                мама,  я здесь, ты, не одна…

                *   *   *
Е.В.К.