То была не любовь

Андрей Метроном Ракитин
То была не любовь, а просто
влюбленность.
Я не высокомерен - это лишь
скромность.
Ну и пусть опоздал - это не
пунктуальность.
Я не страдал, наблюдая реальность!

Не спрашивую возраста дам - C' est mauvais ton*.
Я не задумался - идеей лишь окрылен.
И вовсе не зол, но до красна накалён.
Я не обижен, я оскорблен!

Тобою не любим, но обожаем.
Сидим мы с тобой и воображаем.
И зерна любви мы в сердце сажаем.
Друг друга не удивляем - но поражаем!



*[с' э мови тон] французский - это дурной
тон