Гонимая оводом

Бобровская
Шли вдвоем, шло наше трио
        по священной миле счастья,
        и надежда на причастье
                тихо вилась у лица.
Вышла маленькая Ио,
        слепни облаком звенящим
        пели гимн о настоящем:
                мы в пути, нас ждет дацан.
Поравнявшись, эстафете
        облегченно улыбнулась,
        кротко веточкой взмахнула,
                и послушно взвился зной.
И вины безвинной мета,
        указующе – Преступна! –
        беспристрастно-неотступно
                уже двигалась со мной.