Театр по имени жизнь

Вячеслав Ульяницкий
Не вписаться мне в этот театр,
Роль придумана слишком сложна,
Только пеплом богат мертвый кратер,
Но еще честь зачем - то нужна.
Утомилось с душой вместе тело,
Не поднять такой тяжести груз,
Что приносит ненужное дело,
И в безумстве испорченный вкус.
Все тепло разбазарено даром,
Не дано вечный холод согреть,
Каждый выдох ушел к небу паром,
А взамен не досталась и треть.
Сколько можно крушить невесомость,
В глупой битве ни с кем и ни с чем,
По пути где - то выпала скромность,
Смяты латы, пробит уже шлем.
Брошен вызов и вытянут жребий,
По живому поломана кость,
Манит жадно к себе тайный гений,
В этом мире я только лишь гость.