Женское достоинство

Иво Маринчев
Два дня назад был месяц нашей встречи, а будто знаю тебя годы. Мне повезло тебя встретить, но почему только сейчас, а не раньше? Много лиц девичьих прошло на стихах, но был к ним равнодушен, а ты понравилась своей индивидуальной особенностью, своеобразной манерой написания стихов, что часто не увидишь. Спешил признаться тебе в чувствах, чем может оскорбил твоё женское достоинство, ведь я для тебя был незнакомцем и вдруг такой пассаж. В твоих глазах я выглядел мальчишкой-сорванцом, но всё лишь от того, что быть хотелось к тебе ближе. Мне нравится в тебе умение подмечать мелочи, которые заставляют улыбаться. Вот ты нашла сходство в наших именах. Сколько общаемся ни разу не обратил на это внимание, но ты заметила. А я отметил тогда, что не хватало единички на твоей лицевой страничке. Или вот приведу аналогию: когда я нахожу твоё имя и, если просто скользить по слову поверхностным взглядом, а не всматриваться в него, то оно похоже на "Мирей Мотье". Есть в этой аббревиатуре какое-то сходство, вызывающее улыбку.